Вам понадобится
- Продукты для теста:
- • 450 грамм муки
- • 0,5 ч.л поваренной соли
- • 1 яйцо
- • 210 мл воды
- Продукты для начинки:
- • 1 кг квашеной капусты
- • 300 грамм свежего свиного сала
- • 2-3 луковицы
- • 1-2 яйца
- • Соль
- • Черный молотый перец
Инструкция
1
Приготовление вареников начинают с замеса теста. Смешивают муку, яйцо, воду и добавляют соль. Тщательно вымешивают тесто и оставляют на столе, присыпанном мукой, на 30 минут. Сверху тесто лучше накрыть миской или полотенцем.
2
Пока компоненты теста соединяются, готовят начинку. Для этого квашеную капусту пропускают через мясорубку и отжимают от сока. Также пропускают через мясорубку репчатый лук и сало. Соединяют вместе все компоненты и тщательно вымешивают начинку. Соль и черный молотый перец добавляют по вкусу.
3
Раскатывают тесто и формируют вареники, тщательно защипывая края. Отваривают вареники с квашеной капустой и салом в течение 10 минут после закипания на медленном огне. Подают традиционно, со сливочным маслом или сметаной.
Видео по теме
Обратите внимание
1. Не раскатывайте тесто очень тонко, варить вареники принято 8-10 минут, поэтому важно, чтобы они не порвались.
2. Тесто можно использовать как пельменное, так и тесто для вареников.
2. Тесто можно использовать как пельменное, так и тесто для вареников.
Полезный совет
Советы:
1. Капусту не стоит промывать, так как при соединении с салом излишняя кислота уйдет. Но если квашеная капуста очень кислая, то можно сделать исключение и слегка промыть.
2. Установите сито на миску, куда будет прокручиваться капуста. В таком случае проще будет слить лишний сок.
1. Капусту не стоит промывать, так как при соединении с салом излишняя кислота уйдет. Но если квашеная капуста очень кислая, то можно сделать исключение и слегка промыть.
2. Установите сито на миску, куда будет прокручиваться капуста. В таком случае проще будет слить лишний сок.