Вам понадобится
  • Продукты для теста:
  • • 450 грамм муки
  • • 0,5 ч.л поваренной соли
  • • 1 яйцо
  • • 210 мл воды
  • Продукты для начинки:
  • • 1 кг квашеной капусты
  • • 300 грамм свежего свиного сала
  • • 2-3 луковицы
  • • 1-2 яйца
  • • Соль
  • • Черный молотый перец
Инструкция
1
Приготовление вареников начинают с замеса теста. Смешивают муку, яйцо, воду и добавляют соль. Тщательно вымешивают тесто и оставляют на столе, присыпанном мукой, на 30 минут. Сверху тесто лучше накрыть миской или полотенцем.
2
Пока компоненты теста соединяются, готовят начинку. Для этого квашеную капусту пропускают через мясорубку и отжимают от сока. Также пропускают через мясорубку репчатый лук и сало. Соединяют вместе все компоненты и тщательно вымешивают начинку. Соль и черный молотый перец добавляют по вкусу.
3
Раскатывают тесто и формируют вареники, тщательно защипывая края. Отваривают вареники с квашеной капустой и салом в течение 10 минут после закипания на медленном огне. Подают традиционно, со сливочным маслом или сметаной.