Вам понадобится
  • Тесто:
  • - творог 1,8% - 150 г;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - мука - 150 г;
  • - крахмал картофельный - 40 г;
  • - разрыхлитель теста - 1 чайная ложка;
  • - соль - 1/4 чайной ложки.
  • Начинка:
  • - сыр твердый - 100 г;
  • - колбаса - 100 г;
  • - огурец маринованный - 50 г;
  • - перец болгарский - 20 г;
  • - лук зеленый -20 г;
  • - соус томатный - 3 столовые ложки.
Инструкция
1
Сначала для творожных лепешек приготовьте тесто. Для этого смешайте следующее: картофельный крахмал, муку из пшеницы, а также соль и разрыхлитель для теста. Творог соедините в отдельной посуде с заранее растопленным сливочным маслом. Затем к полученной смеси введите мучную и все перемешивайте до получения однородной и мягкой на ощупь массы. Тесто держите в холоде в течение 30 минут.
2
С маринованными огурцами и колбасой поступите так: нарежьте их при помощи ножа по форме достаточно тоненькой соломки. Твердый сыр измельчите, используя терку крупного размера.
3
Соединив маринованные огурцы с колбасой, прибавьте к ним также измельченный на кусочки маленького размера болгарский перец и мелко порубленный зеленый лук. Все перемешайте, как следует.
4
Охладив тесто, раскатайте его в пласт, толщина которого не превышает 3 миллиметров. Затем при помощи посуды с круглым горлом вырежьте из него фигурки - их диаметр должен быть примерно равен 10 сантиметрам.
5
Поместив полученные лепешки на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте их при помощи кисточки томатным соусом, затем распределите по ним овощную смесь ровным слоем и посыпьте тертым сыром. Сыр следует слегка вдавить в начинку. В таком виде блюдо выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении одной четверти часа.
6
Полученную закуску остудите, после чего смело подавайте ее к столу. Творожные лепешки с начинкой готовы!