Жаркое «Казань» готовится в горшочке. Очень сытное и вкусное блюдо. Для его приготовления можно использовать различное мясо: говядину, свинину, баранину.
Затем берем баранину, можно с костью, можно мякоть, далее нарезаем кусочками по 40 г., слегка поджариваем.
3
Разрезанная на половинки картошка жарится до готовности.
4
Нарезанный репчатый лук пассеруется. Чернослив хорошенько промываем в прохладной воде.
5
Подготовленные продукты укладываются в горшочек в следующем порядке: сначала баранина, далее картошка, чернослив, лук, соус «Южный» или томаты, топленое масло.
6
По вкусу можно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
7
Содержимое в горшочке заливаем бульоном и помещаем в печь при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.