Отбивные свиные в овощной шубе – это довольно необычное сочетание. Блюдо само по себе простое и на его приготовление не потребуется много сил, а вкус у него просто великолепный. Благодаря такой интерпретации свиных отбивных можно разнообразить будни или сделать сюрприз близким, порадовав их новым, вкусным блюдом, которое будет приносить пользу их здоровью. Ведь овощи с мясом – это оптимальное сочетание вкуса и пользы.
Подготовить свинину. Ее надо вымыть и нарезать на порционные куски, затем отбить кухонным молоточком, при этом предварительно накрыв кусок пищевой пленкой.
2
Готовим шубу. Для того, чтобы она получилась, необходимо подготовить следующие ингредиенты: картофель, лук и чеснок необходимо почистить и вымыть. Затем картофель натереть на терке, а лук - измельчить. Чеснок порезать либо при помощи ножа, либо выдавить с помощью пресса, мелко нарезать зелень. Все компоненты смешать. После добавляем соль, перец, яйца и муку. Снова все хорошо вымешиваем, чтобы масса была однородная (она должна быть достаточно густой).
3
Свинину покрыть полученной смесью и аккуратно опустить каждый кусок на разогретую сковородку, на которой обжарить отбивные с обеих сторон до румяной корочки.
4
Подготовить противень. На него уложить свинину в шубе и сверху полить сметаной. Все это надо поставить в духовку буквально на 5 мин. Свиная отбивная в шубе готова!