Вам понадобится
  • - 6 отбивных на косточке;
  • - 3/4 стакана сахара;
  • - 3 ст. л. рыбного соуса;
  • - 1 стебель лемонграсса;
  • - 1 перец чили;
  • - 1 луковица шалота;
  • - 5 зубцов чеснока;
  • - 1/4 ч. л. черного перца;
  • - сладкий соус чили.
Инструкция
1
У лемонграсса удалите вялые верхние листья, если таковые имеются. Если вы не знаете, что такое лемонграсс и как он выглядит, посмотрите фото, которое прилагается в этом разделе. Положите стебель на деревянную разделочную доску и раздробите его молотком для отбивания мяса. После этого разрежьте на несколько частей.
2
Очистите чеснок от шелухи. Перец чили разрежьте на несколько кусков. Если хотите, можете удалить из него семена. Очистите лук-шалот (см. фото) и разрежьте пополам.
3
Положите в емкость блендера лук-шалот, лемонграсс, чеснок и перец чили. Измельчите все как можно мельче, чтобы годилось для приготовления соуса. Добавьте в получившуюся массу сахар, рыбный соус и черный перец. Еще раз взбейте содержимое блендера. Перелейте маринад в отдельную глубокую миску и размешайте, чтобы сахар лучше растворился.
4
Поместите свиные отбивные в контейнер одним слоем. Иными словами так, чтобы они лежали тесно рядом друг с другом, а не друг на друге. Полейте отбивные маринадом. Накройте контейнер крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на два часа при комнатной температуре.
5
Разогрейте сковороду-гриль (см. фото). Отряхните излишки маринада с отбивных и обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки в течение пяти-семи минут. Подавайте свиные отбивные со сладким соусом чили.