Ингредиенты:

  • Красная рыба среднего размера – 1 шт;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Майонез - 1 пачка (200 г);
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Красную рыбу, если она замороженная, разморозить и промыть под проточной водой. Удалить плавники и внутренности, поскоблить тушку от чешуи. Затем разрезать вдоль хребта и удалить позвоночник. То же самое сделать и с мелкими косточками, если они остались.
  2. Филе рыбы порезать кусочками шириной около 3 сантиметров. Картофель промыть под водой и очистить от кожуры, затем нарезать тонкими кружочками. Лук почистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. Морковь, как и картофель, вымыть и почистить. Очищенную морковь измельчить на крупной тёрке.
  3. В противень с высокими бортиками налить растительное масло и размазать его по всему противню. На дно, полностью его закрыв, выложить слой картофеля и немного его посолить. На картофель единым слоем выложить филе рыбы и сверху добавить порезанный лук. Рыбу с луком сверху посыпать молотым перцем по вкусу. На рыбу нужно выложить слой натёртой моркови, он должен быть толщиной около сантиметра.
  4. В отдельную миску из банки вылить майонез и натереть в него сыр на мелкой тёрке. Смесь хорошо перемешать. При желании можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Выложить эту смесь сверху на морковь и размазать по всему противню.
  5. Противень с рыбой поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекать до готовности. Если рыба готовится для праздничного стола, её можно приготовить в отдельных небольших формочках и в них же подавать.