Вам понадобится
- Продукты:
- • отварная свекла – 3-4 шт.
- • отварная морковь 3-4 шт.
- • отварной картофель – 2-3 шт.
- • отварные в крутую яйца – 2 шт.
- • филе сельди - 2 шт.
- • репчатый лук - 1 шт.
- • майонез – 80-100 гр.
- • соль по вкусу
- Кухонные приспособления:
- • терка (мелкая или средняя)
- • пищевая пленка
- • сито и марля
- • разделочная доска
Инструкция
1
Филе селедки следует освободить от костей и нарезать мелкими кубиками. Овощи нужно подготовить так же, как на обычную селёдку под шубой, с той лишь разницей что свеклу, морковь и желательно картофель натирают на мелкой терке.
2
Широкую разделочную доску застилают пищевой пленкой, концы которой аккуратно заправляют под доску. Сборка салата в виде рулета будет происходить в обратном порядке, нежели чем в традиционном варианте салата «Селедка под шубой». Сначала укладывают свеклу, затем морковь, картофель и яйца с луком, самая последняя укладывается селедка.
3
На прямоугольник доски разравнивают слой свеклы, немного подсаливают, так как свекла обычно сладковатая, и затем сверху укладывают слой моркови. Каждый слой овощей стоит немного подсолить и нанести тонкую сеточку майонеза. При приготовлении рулета важно правильно формировать слои, чтобы рулет было несложно собрать. После слоя моркови укладывают слой картофеля, но не на всю площадь, а на 2/3 , то есть немного, не доходя до дальнего края разделочной доски. Те же 2/3 заполняют тертым яйцом, мелко-мелко нарезанным луком. Селедку укладывают особенным образом: ее наносят широкой полосой посередине.
4
После того как все слои сформированы, «лепят» рулет. Для этого нужно заготовку захватить под пленку с обеих сторон руками и соединить в середине. Немного отпуская пищевую пленку, складывают рулет и его прокатывают, формируя «колбаску». Рулет можно поместить охлаждать в холодильник прямо в пищевой пленке или, освободив аккуратно от пленки, переложить на продолговатое блюдо и отправить настаиваться на 4 часа.
Сервируют блюдо, предварительно отрезав кончики рулета и украсив верх майонезом, цветами из отварных яиц и зелени.
Сервируют блюдо, предварительно отрезав кончики рулета и украсив верх майонезом, цветами из отварных яиц и зелени.
Видео по теме
Обратите внимание
Если свекла или морковь очень сочные, содержат много влаги, то чтобы рулет не потерял форму, натертые овощи по отдельности отжимают. Для этого свеклу (морковь) выкладывают в сито и дают стечь соку. Если сито крупное, то застелите его марлей, сложенной в 2 слоя.
Источники:
- Селедка под шубой в виде рулета