Вам понадобится
  • • картофель -2 шт
  • • сельдь – 1-2 половинки ( филе) селёдки
  • • репчатый лук – 1-2 шт.
  • • куриные яйца – 2 шт.
  • • свекла – 2- 3шт.
  • • морковь 1-2 шт.
  • • майонез 5-7 ст. л.
Инструкция
1
Приготовление начинают с отваривания овощей. Светлые овощи (морковь и картофель) отваривают в отдельной кастрюле от свеклы. Примерное время варки овощей 30-40 минут. Отваривают овощи в кожуре, « в мундире».
2
Пока овощи варятся, отваривают куриные яйца в подсолённой воде и очищают репчатый лук. Филе сельди освобождают от косточек, оставляют лишь самые мелкие. Селедку режут ножом на маленькие кусочки. Мелко-мелко нарезают лук, на средней терке отдельно трут овощи: картофель, морковь, свеклу.
3
После того как все овощи и рыба готовы, начинают собирать салат. Принцип сборки салата «Селедка под шубой» легко запомнить: овощи укладывают от светлого к темному. На блюдо выкладывают слой селедки, лука, немного смазывают полученный слой майонезом делая сеточку. Далее выкладывают отварной картофель, рубленые яйца, тертую отварную морковь и свеклу.
Не забывайте каждый слой овощей сопровождать тонкой сеточкой майонеза. Верхний слой у селедки под шубой всегда свекольный, сверху салат обильно поливают майонезом и дают настояться.