Вам понадобится
  • -100 г плавленого сыра;
  • -50 г сливочного масла;
  • -1 шт. соленой сельди;
  • -1 свекла;
  • -2 яйца;
  • -1 багет;
  • -1 кислое яблоко;
  • -3-5 маринованных огурчиков (пикули или корнишоны);
  • -пучок зелени.
Инструкция
1
Из перечисленных ингредиентов приготовьте салат «Селедка под шубой в шубе». Подготовьте продукты для начинки. Заранее отварите яйца и свеклу, чтобы они были холодными, затем очистите их. Порубите меленько зелень. Сделайте из сельди филе: снимите кожу, выберите кости. Нет желания возиться с селедкой, купите готовое филе.

2
Натрите яйца на мелкой терке, добавьте сливочное масло и плавленый сыр. Все тщательно перемешайте. Две трети этой смеси отложите и добавьте туда измельченный укроп. В оставшуюся треть добавьте тертые свеклу и яблочко. Можно обойтись и без яблока, но оно делает салат более нежным.

3
Разрежьте батон вдоль, выберите из него мякиш и заполните начинкой. В первую половинку выложите послойно свеклу, зелень, затем яйца с сыром. На вторую половинку багета положите целые огурчики и неразрезанное филе селедки.

4
Соедините половинки, замажьте швы соединения сливочным маслом. Туго замотайте батон пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час-полтора, чтобы начинка спрессовалась. Затем разрежьте батон поперек, на кусочки толщиной в 1,5-2 см, и выложите на блюдо. Украсьте веточками петрушки и укропа. Такую оригинальную подачу салата «Сельдь под шубой» оценят все гости.