Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • средняя свекла 2 шт,
  • средний картофель 4 шт,
  • яйца 1-2 шт,
  • репчатый лук 1 шт,
  • майонез, соль по вкусу
  • уксус девяти процентный пол чайной ложки.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую кастрюлю, сложите в нее все овощи и сварите их.
  2. В отдельной кастрюле сварите яйца.
  3. После того, как овощи и яйца сварятся, остудите их и почистите.
  4. Приступайте к разделке селедки. Лучше постелите на рабочую поверхность газеты либо подложки, чтобы не запачкать. Очистите рыбу от внутренностей, костей и плавников.
  5. Натрите на крупной терке картофель и выложите половину первым слоем на тарелку. Немного посолите и смажьте майонезом.
  6. Мелко нарежьте сельдь и выложите поверх картофеля. Опять полейте майонезом.
  7. Очистите репчатый лук и нарежьте мелким кубиком. Выложите третьим слоем. Можно предварительно его ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Смажьте майонезом.
  8. Натрите морковь тоже в крупную терку и уложите четвертым слоем. Смажьте майонезом.
  9. Сверху уложите оставшийся картофель, немного его посолите и добавьте майонез.
  10. Потрите на терке свеклу. Выложите поверх картофеля. Смажьте майонезом и украсьте.

Хитрости приготовления:

  • Все овощи необходимо варить в кожуре для того, чтобы сохранить витамины и полезные вещества. Плюс они не будут разваливаться при нарезании.
  • Овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке. Так у них будет более насыщенный вкус.
  • Измельчать овощи лучше на терке, а не с помощью ножа, так как они будут воздушными.
  • Для большей воздушности можно натирать овощи на весу. Только аккуратно.