Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь 1 шт,
- морковь 1 шт,
- средняя свекла 2 шт,
- средний картофель 4 шт,
- яйца 1-2 шт,
- репчатый лук 1 шт,
- майонез, соль по вкусу
- уксус девяти процентный пол чайной ложки.
Приготовление:
- Возьмите глубокую кастрюлю, сложите в нее все овощи и сварите их.
- В отдельной кастрюле сварите яйца.
- После того, как овощи и яйца сварятся, остудите их и почистите.
- Приступайте к разделке селедки. Лучше постелите на рабочую поверхность газеты либо подложки, чтобы не запачкать. Очистите рыбу от внутренностей, костей и плавников.
- Натрите на крупной терке картофель и выложите половину первым слоем на тарелку. Немного посолите и смажьте майонезом.
- Мелко нарежьте сельдь и выложите поверх картофеля. Опять полейте майонезом.
- Очистите репчатый лук и нарежьте мелким кубиком. Выложите третьим слоем. Можно предварительно его ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Смажьте майонезом.
- Натрите морковь тоже в крупную терку и уложите четвертым слоем. Смажьте майонезом.
- Сверху уложите оставшийся картофель, немного его посолите и добавьте майонез.
- Потрите на терке свеклу. Выложите поверх картофеля. Смажьте майонезом и украсьте.
Хитрости приготовления:
- Все овощи необходимо варить в кожуре для того, чтобы сохранить витамины и полезные вещества. Плюс они не будут разваливаться при нарезании.
- Овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке. Так у них будет более насыщенный вкус.
- Измельчать овощи лучше на терке, а не с помощью ножа, так как они будут воздушными.
- Для большей воздушности можно натирать овощи на весу. Только аккуратно.