Основными ингредиентами классического рецепта селедки под шубой всегда являлись вареные овощи, рыбное филе и большое количество майонеза. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого блюда, он может включать: яблоки, вареные яйца, сыр, зелень и т.д. Мы же приготовим селедку под шубой следуя классическому варианту.
Промойте и отварите в кожуре свеклу, морковь и свеклу до состояния готовности. Пока варятся овощи, разделайте рыбу на филе, удалите косточки и шкурку, нарежьте на мелкие кубики.
2
Смочите водой дно тарелки или формы, куда будет выкладываться салат. Разложите ровным слоем селедку. Тонко покрошите очищенную луковицу, ошпарьте ее кипятком, слегка отожмите и выложите поверх рыбы.
3
Сделайте поверх густой слой майонеза. Нарежьте отварную картошку на квадратики и поместите их в качестве следующего слоя. Нарисуйте тонкую сеточку из майонеза.
4
Натрите на крупной терке свеклу и морковь, распределите их по сетке ровным слоем. Последний овощной слой образуйте из свеклы, покрытой майонезом. По желанию поверх салата покрошите сваренные желтки, украсьте блюдо веточками зелени или морковными и свекольными розочками.
5
После приготовления, селедку под шубой лучше поместить на несколько часов в холодильник для пропитки. Не забудьте сверху накрыть его крышкой или пищевой пленкой. Перед подачей его можно разрезать на кусочки, прямо как торт или холодец.