Вам понадобится
  • - 500 грамм рыбного филе,
  • - 500 грамм картошки,
  • - 200 грамм моркови,
  • - 200 грамм лука,
  • - 3 ст. ложки сметаны,
  • - 2 ст. ложки майонеза,
  • - 1 ст. ложка лимонного сока,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Филе рыбы помойте и обсушите, положите в форму. Филе можно взять любой рыбы. Поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком.
2
Морковь натрите на крупной терке, при желании можно нарезать тоненькими колечками. Положите морковь на филе.
3
Сметану смешайте с майонезом и получившимся соусом смажьте морковь на рыбе. Половину соуса оставьте.
4
Картошку очистите и нарежьте кружочками. При желании можно обойтись без картошки, но нужно будет отдельно готовить гарнир.
5
Уложите кружочки картошки на смазанную соусом морковь, немного посолите и поперчите.
6
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Положите лук на слой из картошки. Смажьте второй половиной соуса.
7
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
8
Поставьте форму с рыбой под шубой в духовой шкаф на 50 минут. Запекайте до полной готовности картошки. Если хочется приготовить блюдо без картошки, то на запекание уйдет около получаса. Готовое блюдо подавайте порционно с салатом из свежих овощей.