Вам понадобится
  • перец молотый черный и соль;
  • красный молотый перец – 1 щепотка;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • молотый кумин – 1 ч.л.;
  • сухари панировочные – 60 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • картофель – 1 кг.
Инструкция
1
Чтобы приготовить картошку фри, под проточной водой промойте картофель и затем очистите его от кожуры. Разрежьте каждый на 8 частей и обсушите с помощью бумажных салфеток или полотенец.
2
Поместите подготовленные части картошки фри в большую тарелку и сбрызните маслом. Чтобы масло распределилось равномерно, хорошенько перемешайте картошку.
3
Смешайте в какой-нибудь другой посуде красный перец, паприку, панировочные сухари, кумин, черный перец и соль. Обваляйте в этой пряной панировке картошку.
4
Разогрейте духовку и застелите противень с помощью бумаги для выпечки. Выложите в один слой ломтики картошки и поместите будущую картошку фри в духовку. Периодически аккуратно переворачивайте картофель, запекайте где-то 30 минут до тех пор, пока картошка не покроется золотистой, хрустящей корочкой.
5
Вы узнали, как приготовить картошку фри вкусно и при этом сделать ее диетической. Подавать это блюдо можно и нужно горячим вместе со сметаной, майонезом или кетчупом.