Вам понадобится
- перец молотый черный и соль;
- красный молотый перец – 1 щепотка;
- паприка – 1 ч.л.;
- молотый кумин – 1 ч.л.;
- сухари панировочные – 60 г;
- растительное масло – 60 г;
- картофель – 1 кг.
Инструкция
1
Чтобы приготовить картошку фри, под проточной водой промойте картофель и затем очистите его от кожуры. Разрежьте каждый на 8 частей и обсушите с помощью бумажных салфеток или полотенец.
2
Поместите подготовленные части картошки фри в большую тарелку и сбрызните маслом. Чтобы масло распределилось равномерно, хорошенько перемешайте картошку.
3
Смешайте в какой-нибудь другой посуде красный перец, паприку, панировочные сухари, кумин, черный перец и соль. Обваляйте в этой пряной панировке картошку.
4
Разогрейте духовку и застелите противень с помощью бумаги для выпечки. Выложите в один слой ломтики картошки и поместите будущую картошку фри в духовку. Периодически аккуратно переворачивайте картофель, запекайте где-то 30 минут до тех пор, пока картошка не покроется золотистой, хрустящей корочкой.
5
Вы узнали, как приготовить картошку фри вкусно и при этом сделать ее диетической. Подавать это блюдо можно и нужно горячим вместе со сметаной, майонезом или кетчупом.
Видео по теме
Обратите внимание
Солить картошку фри нужно уже в готовом виде, тогда она будет хрустящей. Делать это лучше всего прямо перед подачей блюда на стол.
Полезный совет
Старайтесь использовать для приготовления картошки фри рафинированные масла. Оно может быть оливковым, подсолнечным, кукурузным или хлопковым – оттенок его вкуса перейдет к готовому блюду.