Вам понадобится
    • картошка - 6 шт;
    • растительное масло - 1/3 бутылки.
Инструкция
1
Прежде всего, почистите и промойте клубни картофеля. Очищенную картошку насухо вытрите полотенцем. Но не используйте бумажное, так как оно быстро порвется, а «ошметки» от него останутся на картошке. Удалять их очень тяжело.
2
Каждую картофелину нарежьте соломкой. Но следите за ее толщиной. Она должна равняться примерно 0,5-1 см. Ну а длина, соответственно, будет равна длине клубня картофеля.
3
Налейте растительное масло в кастрюлю или в глубокую сковороду. Его количество зависит от того, насколько много вы будете готовить картошки, но расход не должен превышать 1/3 бутылки. Раскалите сковороду или кастрюлю до температуры кипения масла.
4
Небольшими порциями опустите картофель в кипящее масло. Если вы используете кастрюлю, то масло покроет картошку полностью. Если берете сковороду, то - частично. При приготовлении блюда на сковороде необходимо следить за картошкой и переворачивать ее, чтобы она прожарилась равномерно. Партии должны быть небольшими, иначе картошка понизит температуру масла и не прожарится нужным образом.
5
Достаньте ее и отбросьте в дуршлаг, чтобы остатки масла стекли. В это время погрузите следующую партию будущего фри. Обычно делают небольшие порции картошки, так как она хороша горячая.
6
После этого опять поместите всю картошку в кипящее масло. Прибавьте огонь на максимум. Когда она приобретет светло-коричневый цвет, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь остаткам растительного масла. Посолите картошку по вкусу. Приятного аппетита.