Вам понадобится
- 1 килограмм картофеля;
- 100 граммов растительного масла;
- соль по вкусу.
Инструкция
1
Картофель чистим, моем, а затем нарезаем его тонкой соломкой. При этом толщина должна быть чуть больше, чем у готового картофеля фри, который мы хотим получить, потому что в процессе жарки он станет чуть тоньше. Солим по вкусу.
2
Берем обычную толстостенную кастрюлю, наливаем в нее 100 миллилитров подсолнечного масла (по вкусу можно заменить оливковым или каким-нибудь другим растительным). Нагреваем до кипения, масло закипает достаточно быстро.
3
В закипевшее масло опускаем нарезанный картофель. Важно отметить, что к этому времени он должен немного обсохнуть, чтобы масло не начало брызгать от попадания в него капель воды. Жарим 3-4 минуты, затем достаем шумовкой.
4
Вот так можно приготовить картофель фри самостоятельно без фритюрницы - просто и экономично. Немного ждем, пока с картофеля фри стечет масло, и подаем это хрустящее, но мягкое внутри блюдо к столу. Например, в качестве гарнира к мясу или рыбе, да и закуска к пиву из него неплохая. Лучше всего уплетать такую картошку с каким-нибудь соусом - томатным, сырным или другим, кому какой нравится.
Обратите внимание
Картофель фри - довольно вкусное, но не самое полезное блюдо. Изредка можно себя им побаловать, но диетологи не рекомендуют есть его постоянно.