Вам понадобится
- - фритюрница,
- - растительное масло,
- - продукты.
Инструкция
1
Перед тем, как жарить во фритюрнице, ознакомьтесь с прилагаемой к аппарату инструкцией. В ней описывается не только принцип эксплуатации фритюрницы, но и прилагаются рецепты приготовления определенных блюд с учетом количества необходимых продуктов.
2
Приготовление во фритюрнице требует достаточного количества растительного масла, которое зависит от размера фритюрницы. Для жарки желательно использовать растительное масло без запаха. Его сорт на качество приготовления не влияет. Одну порцию масла можно использовать неоднократно. Залейте его в соответствующую чашу и выберите необходимый режим приготовления пищи.
3
После того, как масло разогреется до высоких температур, погрузите в него чашу с заранее подготовленными кусочками продуктов. Если опустить мясо или картофель в недостаточно раскаленное масло, то вместо блюда с румяной корочкой получится не очень вкусный, пропитанный жиром продукт. Наличие таймера во фритюрнице позволяет не беспокоиться о том, что блюдо получится сырым или сгорит.
4
Перед подачей на стол дождитесь, пока масло излишки масла стекут с готового блюда. Для этого можно выложить его поверх бумажных полотенец, а уже после того, как они впитают жир, разложить продукт по тарелкам.
Видео по теме
Обратите внимание
Готовить во фритюрнице можно разнообразные продукты, не только картофель или мясо, но и овощи и даже мучные блюда. Однако при приготовлении нужно помнить о том, что масло имеет свойство впитывать в себя ароматы и вкусовые оттенки того блюда, которое в нем жарилось. Поэтому если после жарки рыбы захочется приготовить пончики или хворост, масло желательно заменить, иначе вкус блюда может получиться достаточно специфическим.
Полезный совет
После окончания приготовления открывайте крышку фритюрницы с осторожностью. Несмотря на то, что снаружи кухонный прибор остается холодным, внутри температура очень высокая и вырывающийся из нее поток пара может обжечь руки.
Не выливайте использованное горячее масло в раковину, иначе есть риск засорить трубы. Лучше всего утилизировать его посредством слива в пустую тару после того, как масло остынет.
Не выливайте использованное горячее масло в раковину, иначе есть риск засорить трубы. Лучше всего утилизировать его посредством слива в пустую тару после того, как масло остынет.