С недавнего времени особой популярностью в ресторанах стали пользоваться не простые супы, а супы-пюре или, как их еще именуют, крем-супы. Они обладают нежным вкусом и богатым ароматом, а также легки в приготовлении.
Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Для готовки вам понадобятся только желтки.
2
Очистите луковицы, мелко нарежьте и пожарьте на сливочном масле. Дождитесь, пока лук станет мягким и снимайте с огня.
3
Залейте в кастрюлю молоко, добавьте обжаренный лук, вскипятите и проварите массу на медленном огне около 4-ех минут.
4
Воспользуйтесь частым ситом, чтобы протереть массу, после чего вновь положите содержимое в кастрюлю, посолите по вкусу и повторно вскипятите.
5
Натрите сыр на мелкой терке, затем смешайте его, сливки и желтки яиц. Добавьте получившуюся смесь в закипевший суп, бросьте щепотку красного перца и тщательно перемешайте.
Видео по теме
Обратите внимание
Не давайте луку прожариться (побуреть), иначе аромат лука будет слишком сильным.
Полезный совет
Особенно вкусным луковый суп-пюре будет, если подать его с гренками из белого хлеба.