Существует несчетное количество рецептов этой густой ароматной похлебки. Этот отличается простотой приготовления и подходит даже для не очень вдохновленных кашеваров... Однако, это не делает суп менее вкусным и полезным: часто умалчивается, что это прекрасное лекарство от простуды и... похмелья!
- Опционно: может понадобиться 1 ч.л. сахара, если вам попался очень горький лук.
Инструкция
1
На сильном огне в большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Всыпать в кипящее масло нарезанный тонкими полукольцами лук и сразу присолить. Томить, помешивая, в течение 5 минут, пока не станет мягким. Лук ни в коем случае не должен пригореть! Поперчить и уменьшить огонь до слабого. Томить, пока лук не приобретет карамельный цвет и легчайшую текстуру.
2
Муку разогреваем на сухой сковороде и, как только она начинает менять цвет, тщательно вмешиваем в лук. Заливаем все это вином, увеличиваем огонь, даем закипеть и варим минутку-другую. Добавляем бульон и варим на среднем огне 20 минут.
3
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем хлеб, на него - тертый сыр. Ждем, пока последний "поплывет". Затем перекладываем в порционные тарелки и заливаем содержимым кастрюли. Подавать немедленно! Приятного аппетита!