Вам понадобится
  • - 400 г филе лосося
  • - 200 г помидоров черри
  • - руккола
  • - чеснок
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - листья салата
  • - тимьян
  • - оливковое масло
  • - соевый соус
  • - сок лайма
  • - кинза
  • - 1 г кориандра
  • - бальзамический уксус
  • - мед
  • - горчица в зернах
  • - 1 яичный желток
Инструкция
1
Филе лосося нарежьте небольшими кусочками или продолговатыми ломтиками. Приготовьте маринад и оставьте филе пропитываться 15-20 минут.
2
Для маринада вам понадобится смешать следующие ингредиенты: соевый соус, мелко нарезанные листья кинзы, сок лайма, немного воды, семена кориандра, соль и черный молотый перец. Пропорции ингредиентов вы можете подбирать самостоятельно в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
3
Помидоры черри обмакните в оливковом масле, обваляйте в измельченном чесноке, тимьяне, соли и перце. Выложите заготовку в форму и запекайте в духовке 10 минут.
4
Желток взбейте с небольшим количеством меда, оливковым маслом и горчицей. Филе лосося выложите в форму для запекания, рядом разместите помидоры черри с заранее удаленной кожицей, все тщательно смажьте яичным желтком. Запекать блюдо в духовке надо примерно 20 минут.