Вам понадобится
- - 400 г филе лосося
- - 200 г помидоров черри
- - руккола
- - чеснок
- - соль
- - черный молотый перец
- - листья салата
- - тимьян
- - оливковое масло
- - соевый соус
- - сок лайма
- - кинза
- - 1 г кориандра
- - бальзамический уксус
- - мед
- - горчица в зернах
- - 1 яичный желток
Инструкция
1
Филе лосося нарежьте небольшими кусочками или продолговатыми ломтиками. Приготовьте маринад и оставьте филе пропитываться 15-20 минут.
2
Для маринада вам понадобится смешать следующие ингредиенты: соевый соус, мелко нарезанные листья кинзы, сок лайма, немного воды, семена кориандра, соль и черный молотый перец. Пропорции ингредиентов вы можете подбирать самостоятельно в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
3
Помидоры черри обмакните в оливковом масле, обваляйте в измельченном чесноке, тимьяне, соли и перце. Выложите заготовку в форму и запекайте в духовке 10 минут.
4
Желток взбейте с небольшим количеством меда, оливковым маслом и горчицей. Филе лосося выложите в форму для запекания, рядом разместите помидоры черри с заранее удаленной кожицей, все тщательно смажьте яичным желтком. Запекать блюдо в духовке надо примерно 20 минут.