Вам понадобится
- - макаронные изделия — 300 г;
- - сливки — 350 г;
- - чеснок — 3 зубчика;
- - семга — 400 г;
- - растительное масло — 1 шт;
- - зелень — 20 г.
Инструкция
1
Поместите макароны в кастрюлю, залейте водой и отваривайте до полуготовности. Затем добавьте приправу и столовую ложку масла растительного. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
2
Если у вас целая рыба, а не подготовленное филе, то займитесь рыбой. Отрежьте у нее голову, хвост, уберите внутренности, плавники, кости, счистите чешую. Промойте хорошенько рыбу в воде и нарежьте острым ножом на кусочки.
3
Добавьте в кастрюлю средних размеров сливочное масло и поставьте на огонь. Обжаривайте кусочки рыбы в этой кастрюле на медленном огне, пока у мяса не образуется мягкий розовый цвет. Для этого понадобится не более 10 минут, не переборщите.
4
Далее увеличьте огонь и постепенно влейте сливки. Доведите массу до кипения, а после убавьте огонь на минимум. Тушите рыбу, пока соус полностью не выкипит.
5
Теперь добавьте приправу и томите еще 5 минут. Мелко нарежьте зелень, добавьте чеснок, сливочную массу и хорошенько все перемешайте. Закрыв кастрюлю крышкой, дайте массе настояться.
6
Теперь залейте горячие макароны подготовленным соусом, сверху выложите тушеную семгу. Посыпьте блюдо зеленью петрушки и сыром. Подавайте разделенную на порции семгу с чесночным соусом к столу. Можете дополнительно подать отваренный картофель в мундире, салат из огурцов, помидоров, лука и чеснока.