Вам понадобится
  • На две порции:
  • - осьминог - 1 кг;
  • - картошка - 3 клубня;
  • - три зубчика чеснока;
  • - оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • - кайенский перец - по вкусу;
  • - соль - тоже по вкусу.
Инструкция
1
Порежьте картошку крупными дольками, разложите на противне. Сбрызните оливковым маслом, уберите в духовку, прогретую до 220 градусов. Готовьте 30-45 минут (зависит от размера картофелин).
2
Поставьте кипятиться воду. Удалите у осьминога клюв, глаза, внутренности, промойте под водой. Возьмите осьминога за голову, опустите на минуту в кипящую воду. Повторите процедуру, когда вода вновь вскипит. Так сделайте 3-4 раза - это "закалит" кожу, она не будет свисать лохмотьями. Оставьте варить осьминога на 20-25 минут.
3
Разогрейте на сковородке оливковое масло, порежьте чеснок мелкими брусочками, обжарьте до золотого цвета, потом выбросите. Оставьте сковородку на плите.
4
Готового осьминога порежьте колечками, разложите картошку на блюде, сверху уложите осьминога, присыпьте солью, кайенским перцем. Полейте теплым чесночным маслом. Приятного аппетита!