Составляете праздничное меню? Тогда обязательно включите в него столь оригинальную закуску - осьминога по‑галисийски с печеным картофелем. Готовится она за пятьдесят минут. Кстати, чтобы свежий осьминог стал мягким, крепко помассируйте его ладонью. С замороженным осьминогом такую процедуру проделывать не требуется.
Порежьте картошку крупными дольками, разложите на противне. Сбрызните оливковым маслом, уберите в духовку, прогретую до 220 градусов. Готовьте 30-45 минут (зависит от размера картофелин).
2
Поставьте кипятиться воду. Удалите у осьминога клюв, глаза, внутренности, промойте под водой. Возьмите осьминога за голову, опустите на минуту в кипящую воду. Повторите процедуру, когда вода вновь вскипит. Так сделайте 3-4 раза - это "закалит" кожу, она не будет свисать лохмотьями. Оставьте варить осьминога на 20-25 минут.
3
Разогрейте на сковородке оливковое масло, порежьте чеснок мелкими брусочками, обжарьте до золотого цвета, потом выбросите. Оставьте сковородку на плите.