Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 750 г осьминога;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 красный свежий перец;
  • - по 2 ст. ложки сока лайма, свежего кориандра;
  • - 1 ст. ложка сладкого соуса чили.
Инструкция
1
Сначала очистите осьминога от кишок и внутренностей, вырежьте глаза, для этого используйте очень острый нож.
2
Промойте тушку осьминога под проточной водой, положите в миску. Порежьте небольшими кусочками, если у вас большие осьминоги.
3
Добавьте в миску измельченный чеснок, прикройте, уберите в холодильник на пару часов, осьминог должен промариноваться.
4
Прогрейте гриль, жарьте осьминога до мягкости по 5 минут порциями. Потом переложите на бумажное полотенце.
5
Перец порежьте тоненькими полосками, смешайте с кориандром, соусом чили. Добавьте в салат сок лайма, перемешайте.
6
Добавьте в салат подготовленного осьминога, снова перемешайте.