Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 1,5 кг маленьких осьминожек;
  • - 50 мл соевого соуса;
  • - 2 ст. ложки сакэ;
  • - 2 ст. ложки рисового уксуса;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 30 г свежего имбиря;
  • - 50 мл рыбного бульона;
  • - 1 ст. ложка зеленого васаби;
  • - 4 пера зеленого лука;
  • - 4 ст. ложки кунжутных семян;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - по 1/2 ч. ложки черного перца, соли.
Инструкция
1
Возьмите мелких бэби осьминожек, очистите их, посолите, поперчите, добавьте специи, обваляйте в кунжутных семенах.
2
Прогрейте на высокой температуре вок с растительным маслом. Обжарьте осьминожек в течение 5 минут, подбрасывая их.
3
Смешайте соевый соус, рыбный бульон, сакэ, рисовый уксус, порезанный имбирь, лук и раздавленный чеснок. Получился ароматный маринад.
4
Опустите осьминожек в маринад, дайте им настояться в течение 15 минут. Слейте маринад, выложите осьминожек на тарелку, украсьте зеленым луком. Праздничная закуска готова!