Вам понадобится
  • - рыба (сазан, судак, горбуша и др.) 1 кг;
  • - лук 2 шт;
  • - картофель 4-5 шт;
  • - кабачки 4 шт;
  • - сладкий красный перец 1 шт;
  • - шампиньоны 250 г;
  • - лимон 1 шт;
  • - растительное масло;
  • - зелень;
  • - вода 150 г;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Крупную рыбу обработать, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки, натереть солью и перцем. Лимон нарезать тонкими ломтиками и положить в разрезы рыбы.
2
Лук, картофель, кабачки вымыть очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от сердцевины и нашинкуйте полукольцами.
3
Рыбу уложить на смазанное маслом металлическое блюдо или противень. Вокруг положить нарезанный лук и картофель, кабачки, перец и сверху - грибы, посолить и поперчить. Полить растительным маслом и добавить воды.
4
Запекать в разогретой духовке до 160оС примерно 30-45 минут. Подать на этом же блюде, посыпав зеленью.