Как приготовить рагу из рыбы и грибов в сметанном соусе
Рагу из рыбного филе и грибов обладает удивительно нежным вкусом благодаря тому, что все ингредиенты пропитываются в процессе тушения нежным соусом, приготовленным на основе сметаны. Рыбное рагу - не только очень вкусное, но и полезное блюдо.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить рагу из рыбы и грибов в сметанном соусе
В посоленной воде в течение 5 минут отварите брокколи. Отвар, который останется не выливайте, он пригодится для приготовления основного блюда. Брокколи откиньте на дуршлаг и слегка подсушите.
2
Шампиньоны отварите и нарежьте тонкими колечками. Для придания оригинальности вкусу грибов - их можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
3
Рыбное филе предварительно отварите, порежьте на продолговатые полоски или кубики, также как и грибы, слегка обработайте соком лимона.
4
На сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте в нем до образования румяной корочки филе рыбы. Постепенно добавьте к содержимому брокколи и грибы. Обжаривать ингредиенты надо в течение 10-15 минут.
5
Смешайте сметану с солью и зеленью. В форму для запекания выложите содержимое сковороды, полейте маслом, оставшимся после жарки, полейте обильно сметаной. Запекать блюдо надо в духовке в течение 20 минут.