Баклажаны с грибами в сырном соусе, приготовленные в мультиварке, заметно отличаются от этого же блюда, но приготовленного просто в духовке или жаровне. Секрет кроется именно в «Умной кастрюльке». Овощи сохраняют все свои витамины благодаря плотно закрытой крышке. Не вывариваются и не подгорают. Блюдо получается нежным и вкусным.
Баклажаны помыть, очистить от кожуры. Нарезать кольцами, залить подсоленной водой и оставить на 30 минут.
2
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Слегка обжарить на растительном масле.
3
Сладкий перец промыть под проточной водой, отделить от семян и нарезать соломкой.
4
Приготовить морковь. Помыть, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок измельчить.
5
Приготовить мультиварку. В чашу налить немного растительного масла. Добавить баклажаны, сладкий перец, морковь и грибы. Выставить программу «Жарка» на 5 минут.
6
Обжарить овощи при открытой крышке, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
7
Измельченный чеснок соединить с плавленым сыром, сметаной, солью и черным перцем. Добавить стакан кипяченой воды. Залить сырным соусом овощи. Добавить обжаренный лук.
8
Выставить программу «Тушение» 35 минут. За 5 минут до готовности добавить зелень.
Видео по теме
Обратите внимание
Программа "Плов" тоже отлично подойдет для приготовления этого блюда.
Полезный совет
Если у вас свежие шампиньоны, то их сначала следует отварить.