Вам понадобится
- 3 баклажана,
- 3 помидора,
- 100 г твердого сыра
- 1-2 плавленных сырка,
- 2 зубчика чеснока,
- майонез по вкусу,
- зелень.
Инструкция
1
Вымойте баклажаны в холодной воде и отрежьте у них края, порежьте их не очень толстыми ломтиками.
2
Полейте баклажаны подсоленой водой или посолите и сложите в тарелку 20-25 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы из них ушла горечь.
3
4
Достаньте подготовленные баклажаны и обжарьте их на сковороде на раскаленном оливковом масле
5
Томаты вымойте и порежьте кружочками.
6
Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него обжаренные баклажаны, сверху на баклажаны положите сырную массу, а на нее - кружки томатов.
7
Поставьте баклажаны в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
8
Через 20 минут выньте баклажаны и посыпьте рубленной зеленью. Как видите, рецепт запеченных баклажанов прост, а блюдо получается необычайно вкусным.
Обратите внимание
Резать помидоры следует очень острым ножом, чтобы они не смялись и сохранили идеальную форму. Самое главное – не давать помидорам «подарить» вам слишком много сока, иначе все остальные продукты будут «плавать» в томате.
В баклажанах, как и во всех овощах, нитраты скапливаются в «попках», поэтому перед приготовлением любого блюда срезайте кончики овощей.
В баклажанах, как и во всех овощах, нитраты скапливаются в «попках», поэтому перед приготовлением любого блюда срезайте кончики овощей.
Полезный совет
Готовьте блюдо только из спелых овощей. При выборе баклажанов обращайте внимание на сам овощ – он должен быть упругим.
Для приготовления сырной массы необходим измельченный чеснок. Существует несколько способов его измельчения. Самый простой - накрошите ножом на разделочной доске. Чтобы чеснок отдал блюду больше аромата, разотрите его с солью ступкой.
Печеные овощи сохраняют в себе гораздо больше витаминов, чем жареные.
Для приготовления сырной массы необходим измельченный чеснок. Существует несколько способов его измельчения. Самый простой - накрошите ножом на разделочной доске. Чтобы чеснок отдал блюду больше аромата, разотрите его с солью ступкой.
Печеные овощи сохраняют в себе гораздо больше витаминов, чем жареные.