Вам понадобится
- - баклажаны - 1 кг;
- - сыр твердых сортов - 150 г;
- - томатная паста - 200 г;
- - лук репчатый - 2 шт.;
- - яйца - 3 шт.;
- - мука - 150 г;
- - масло растительное - 4 ст. л.;
- - масло сливочное - 50 г;
- - соль - 1 ч. л.;
- - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Подготовка овощей. Баклажаны помойте водой, удалите плодоножку. Порежьте каждый баклажан вдоль на полоски толщиной 1-1,5 см. Посолите, оставьте на 30 минут. Затем кусочки обсушите бумажным полотенцем. Лук порежьте мелкими кубиками.
2
Приготовление панировки. Яйца взбейте, посолите, поперчите. Муку насыпьте в плоскую тарелку. Подготовленные кусочки баклажанов сначала обваляйте в муке, затем в яйце. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
3
Приготовление соуса. Порезанный лук слегка обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту и тушите еще минут 5-7. Соус готов.
4
Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно формы выложите половину всех баклажанов. Полейте томатным соусом. Посыпьте тертым сыром (половиной объема).
5
Следующий слой - оставшиеся баклажаны, затем снова соус и оставшийся сыр. На сыр положите кусочки сливочного масла. Закройте фольгой. Поставьте блюдо в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Баклажаны готовы. Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Перед подачей на стол посыпьте баклажаны свежей зеленью.
Чтобы снизить калорийность блюда, баклажаны можно предварительно не обжаривать.
Чтобы снизить калорийность блюда, баклажаны можно предварительно не обжаривать.