Эксперт + Преподаватель английского + Садовод, цветовод и огородник
7362
344 подписчика
Спросить
Как приготовить леща в сметане
У леща, приготовленному по этому рецепту, получаются очень мягкие косточки, а мясо очень сочное и вкусное, при этом не нужно использовать какие-либо специи.
Леща вымойте, очистите, сделайте надрез на брюшке и выпотрошите. Удалите жабры и еще раз тщательно промойте в холодной воде. Рыбу натрите солью и поставьте в холодильник на один час.
2
Духовку нагрейте до 150 градусов. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло (вместо него можно использовать 1 столовую ложку растительного). Снимите сковороду с огня и выложите на масло подготовленную рыбу. Поставьте посуду в нагретую духовку.
3
Когда лещ покроется золотистой корочкой, смажьте его сметаной и снова поставьте в духовку примерно на 10 минут, затем достаньте сковороду, намажьте рыбу сметаной еще раз и отправьте в духовку еще на 10 минут. После этого полейте леща образовавшимся соусом, духовку выключите и подержите в ней блюдо еще 10-15 минут до готовности.
Полезный совет
При подаче на стол полейте леща получившимся сметанным соусом и щедро посыпьте зеленью укропа и петрушки.