Вам понадобится
- - 500 г белорыбицы;
- - капустные листья;
- - 200 г сметаны;
- - 2 зубчика чеснока;
- - небольшая свекла;
- - 2 ч.л. красной икры;
- - укроп, соль, перец.
Инструкция
1
В первую очередь необходимо почистить сырую свеклу, крупно натереть на терке и запечь в духовке в течении часа.
2
Мелко нарезать укроп и чеснок и перемешать со сметаной. Это будет сметанный соус.
3
Далее необходимо бланшировать крупные капустные листья, вырезать из них круглую форму и немного закрутить края. Рассчитывайте так, что одна порция блюда – это два капустных листа.
4
Рыбное филе посолить, поперчить, намазать приготовленным сметанным соусом. В середину капустных листьев положить соус, а сверху рыбу.
5
Запекать нужно на листе пергамента в духовке около 20 минут. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, то необходимо капустный лист завернуть в пергамент. Можно оставить открытой рыбу – в этом случае блюдо немного подсохнет.
Полезный совет
При подаче на стол можно украсить горстью свеклы и красной икры.