Вам понадобится
- 1,5 кг карпа;
- 1,5 лимона;
- 200 мл воды;
- 120 мл сухого белого вина;
- 120 г сметаны;
- 300 г моркови;
- 1 луковица;
- 1 батон;
- зелень укропа;
- консервированные кабачки;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Карпа почистите и промойте холодной водой.
2
Посолите рыбу внутри и снаружи.
3
Из лимонов выжмите сок и смешайте с водой.
4
Залейте рыбу маринадом и поставьте на 20-30 минут в холодильник.
5
Морковь необходимо почистить и нашинковать соломкой.
6
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
7
Кабачки нарежьте соломкой.
8
Смешайте овощи и спассируйте до прозрачности лука.
9
Батон необходимо измельчит в блендере с зеленью. Чтобы он легче измельчался, его необходимо предварительно поместить на 20-30 минут в морозилку.
10
Промаринованную рыбу начините булкой с зеленью.
11
В форму для запекания выложите овощи, затем рыбу.
12
Сметану смешайте с вином и залейте смесью рыбу.
13
Выпекать рыбу в духовом шкафу при 180 градусах 40-45 минут.
Обратите внимание
Необходимо учесть, что речная рыба содержит большое количество маленьких костей. Осторожно давайте детям, лучше пропускать мясо через мясорубку.
Полезный совет
Избавиться от неприятного запах речной рыбы поможет корень имбиря. Промойте тушку рыбы под проточной водой, вытрите насухо салфеткой и положите в брюшко рыбы мелко нарезанный корень имбиря. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте на раскаленной сковороде;
Еще один способ избавиться от запаха тины - это перед приготовлением промыть рыбу в крепком растворе соли;
Рыбу легче чистить, если предварительно натереть ее солью;
Жир не будет разбрызгиваться и рыба не прилипнет к сковородке, если на сковородку насыпать немного соли.
Еще один способ избавиться от запаха тины - это перед приготовлением промыть рыбу в крепком растворе соли;
Рыбу легче чистить, если предварительно натереть ее солью;
Жир не будет разбрызгиваться и рыба не прилипнет к сковородке, если на сковородку насыпать немного соли.
Источники:
- как приготовить речную рыбу в духовке