Рагу из телятины и шампиньонов – сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Добавленное к мясу белое вино выгодно оттеняет его вкус и делает его еще более мягким, а различные специи добавляют рагу приятный аромат.
Телятину нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Смешайте ее с растительным маслом и красной паприкой, оставьте на 15 минут, чтобы мясо промариновалось. Грибы разрежьте на несколько частей.
2
Телятину и грибы выложите на разогретую сковороду без масла и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте белое сухое вино и тушите до тех пор, пока запах алкоголя не выпарится. Посолите по вкусу.
3
Добавьте в сковороду сливки, размешайте и посыпьте лимонной цедрой. Тушите еще 10 минут, затем добавьте пару веточек петрушки и снимите с огня. Подайте к столу с нежным пюре или отвареным рисом.