Вам понадобится
    • Мука - 3 стакана
    • Молоко - 2 стакана
    • Яйца - 2 штуки
    • Сахар-песок - 1 столовая ложка
    • Соль - 0,5 чайной ложки
    • Дрожжи - 30 грамм
    • Масло (сливочное или растительное) - 1 стакан
Инструкция
1
Из муки, молока и дрожжей замешайте опару. Поставьте в теплое место, накрыв влажным полотенцем, примепрно на час.
2
Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза, добарьте в нее яйца, соль и 1 чйаную ложку масла. Хорошо перемешайте. Оставьте для повторного подъема еще на 30 минут.
3
После того, как тесто поднимется второй раз, перемешивать его не нужно. Нужно сразу начинать выпечку оладий. Для этого нужно хорошо прогреть сковороду (лучше чугунную), а на ней - масло.