Оладьи - любимое многими лакомство. Оладушки со сметаной, медом, сахаром или любым другим вкусным дополнение, или даже без него, не зря так популярны. Сделать их совсем не трудно - главное запастись временем, потому что дрожжевому тесту, из которого пекут оладьи, нужно подняться. И даже не один раз.
Из муки, молока и дрожжей замешайте опару. Поставьте в теплое место, накрыв влажным полотенцем, примепрно на час.
2
Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза, добарьте в нее яйца, соль и 1 чйаную ложку масла. Хорошо перемешайте. Оставьте для повторного подъема еще на 30 минут.
3
После того, как тесто поднимется второй раз, перемешивать его не нужно. Нужно сразу начинать выпечку оладий. Для этого нужно хорошо прогреть сковороду (лучше чугунную), а на ней - масло.
Видео по теме
Полезный совет
Перед тем, как взять ложкой очередную порцию теста, смачивайте ее водой - тогда тесто не будет прилипать.