Вам понадобится
- 500 г свежей икры;
- яйца – 2 шт;
- мука – 3 ст.л.;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- соль
- перец по вкусу;
- немного подсолнечного масла.
Инструкция
1
Аккуратно помойте икру под слабой струей холодной воды, чтобы она не развалилась. Очистите икру от пленок. Для этого воспользуйтесь узким и очень острым ножом.
2
Поместите в чистую посуду и присыпьте щепоткой соли. Положите присоленную икру в холодильник на 1,5 часа.
3
Достаньте икру из холодильника и переложите ее в чашу блендера. В течение 30 секунд взбивайте блендером, выбрав минимальную скорость.
4
Добавьте в икру яйца, соль и перец. Еще раз взбейте миксером полученную массу.
5
Постепенно всыпайте муку и манку, тщательно перемешивая тесто ложкой. Блендер вам больше не понадобится.
7
Влейте в сковородку немного подсолнечного рафинированного масла. Немного раскалите ее.
9
Обжаривайте икрянники с двух сторон до тех пор, пока они не приобретут аппетитный золотистый цвет.
10
Выложите готовые икряные оладушки на красивое блюдо, и подавайте на стол. В качестве дополнения к блюду вы можете приготовить сметанный соус. Следует учитывать, что икрянники очень калорийны, и если вы следите за своей фигурой, то приправлять это блюдо сметаной не обязательно.
Обратите внимание
Очень тщательно и аккуратно мойте икру. Не жалейте времени на это. Ведь в икре могут быть мелкие частички, кровяные прожилки, которые нужно смыть обязательно.
Полезный совет
Если вы хотите, чтобы икрянники получились не только вкусными, но и очень нежными, то добавьте в тесто столовую ложку квашеной капусты. Не удивляйтесь. Ведь икра во время жарки имеет свойство становиться плотнее и жестче. И вот тут на помощь приходит квашеная капуста, которая размягчает икряное тесто и делает икрянники нежнее. Вкуса квашеной капусты вы не почувствуете, при этом она очень хорошо сочетается с икрой окуня.