Филе окуня в горчичной корочке.

На четыре порции нужно:

 




  • филе окуня - 4 куска по 150 гр.

  • 50 гр. масла

  • 2 ст. ложки лимонного сока и рафинированного растительного масла

  • 1 луковица, зубок чеснока

  • 2 томата

  • 150 гр. мягкого сыра

  • 60 гр. толченых сухарей или панировка и горсть гренок



  1. Для того чтобы приготовить окуня или его филе, его нужно поперчить и посолить, затем, полить соком лимона и обжарить на растительном масле, после чего, поместить в противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

  2. Нарубите чеснок и луковицу и перемешайте с горчицей и пряностями. Этой ароматной массой нужно смазать филе.

  3. Нарежьте небольшими ломтиками сыр и томаты и выложите на рыбу. Разогрейте духовку до средней температуры (200 градусов).

  4. Растопите сливочное масло и перемешайте с сухарями и гренками, выложите приготовленную массу поверх томатов и сыра. Запекайте не более 15 минут.




Жареный окунь с овощами.




Для приготовления окуня по этому рецепту вам понадобится:



  • 450 гр.  окуня

  • 1,5 ст. ложки лимонного сока

  • 450 гр. сладкого перца

  • 2 моркови и луковицы

  • соль по вкусу, горсть рубленого укропа, перец

  • 250 гр. шпината

  • 3 ст. ложки подсолнечного масла и муки

  • 1 стакан овощного бульона

  • чуть больше 0,5 стакана молока

  • 60 гр. пасты из рыбы



  1. Вымойте окуня, подсушите и залейте лимонным соком, затем, посолите и разрежьте на порционные куски. Луковицы нарежьте маленькими кубиками.

  2. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте в нем лук, посыпая мукой. Влейте молоко и овощной бульон, смешанный с рыбной пастой. Добавьте морковку со сладким перцем и тушите 10 минут. После, положите туда рыбу со шпинатом и еще потушите около 10 минут на медленном огне.

  3. Поскольку мясо очень нежное,жарить окуня следует, помешивая не более чем 1 раз.

  4. Теперь посолите, добавьте перец и укроп, слегка перемешайте и подавайте на стол.