Вам понадобится
  • - 1 большая морковь
  • - 3 головки репчатого лука
  • - 400 г сушеных грибов
  • - 3 яйца
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - растительное масло
Инструкция
1
Яйца сварите и тщательно измельчите. Сушеные грибы отварите в слегка подсоленной вод в течение нескольких минут, затем переложите в отдельную посуду и залейте теплой водой. Грибы должны пробыть в таком состоянии не меньше одного часа.
2
Морковь натрите на мелкой терке, лук измельчите, ингредиенты обжарьте на растительном масле до образования золотистого оттенка. Для пикантности можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока.
3
Грибы извлеките из воды и нарежьте маленькими кусочками. Соедините заготовку с зажаркой и готовьте на медленном огне еще в течение 5-8 минут.
4
Получившуюся смесь дополнительно измельчите при помощи блендера, добавив вареные яйца. Соль и черный молотый перец добавляйте по своему усмотрению. Перед подачей на стол украсьте грибную икру веточками петрушки.