Вам понадобится
    • рыба (10 кг);
    • соль (1 кг);
    • вода (1 ведро).
Инструкция
1
Возьмите нож и кухонную доску. Положите на нее окуня. Аккуратно снимите с него чешую.
2
Сделайте продольный разрез на брюшке, от головы до подхвостового плавника. Осторожно выньте печень с желчным пузырем.
3
Удалите жабры рыбы. Затем, первый спинной плавник.
4
Возьмите чистую сухую тряпочку и протрите ей рыбу.
5
Затем возьмите эмалированную кастрюлю. Насыпьте на дно соли.
6
Уложите рыбу плотными рядами: головой к хвосту, спиной к животу.
7
Каждый ряд обильно посолите. На верхний ряд насыпают столько соли, чтобы она покрыла всю рыбу.
8
Сверху положите дощечку по форме посуды. Поставьте на нее гнет.
9
Поставьте рыбу в прохладное место. В течение 2-5 суток (в зависимости от величины)рыба будет просолена.
10
Перед тем как вывесить рыбу на сушку, вымочите ее в большом количестве воды (в течении 2-5 часов). Окунь к употреблению готов!