Куриные шарики в сливочном соусе станут излюбленным блюдом вашей семьи. Особенно дети оценят эту вкуснятину. Простые ингредиенты, а в итоге получаем праздничный вариант ужина.
Промываем куриное филе. Отбиваем. Мелко нарезаем курицу, удаляем прожилки. Смешиваем куриное филе с мелко нарубленным луком. Взбиваем венчиком или вилкой яйцо. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим.
2
Смазываем форму сливками. Лепим из фарша шарики. Если фарш получился жидкий, то можно каждый шарик обмакнуть в муке. Ставим форму с шариками в духовку и выпекаем 10-15 минут при 180 градусах. А в это время готовим соус.
3
Натираем на тёрке сыр. Выдавливаем в него чеснок. Заливаем сыр с чесноком сливками. Достаём форму с шариками и заливаем соусом. Вновь отправляем в духовку на 15-20 минут. Приготовленное блюдо посыпаем укропом или петрушкой.
Видео по теме
Полезный совет
Яйцо обязательно взбивайте в пену, тогда фарш получится более вязким. Слепить шарики будет гораздо легче.