Измельчите творог в блендере или пропустите несколько раз через мясорубку. Добавьте сметану, сахар и сливочное масло и перемешайте до образования однородной массы.
2
Промойте сухофрукты, залейте их теплой кипяченной водой и оставьте их на 10-15 минут. Измельчите их в блендере или очень мелко порежьте.
3
Творожную массу охладите 10-15 минут в холодильнике. Плоскую тарелку затяните пленкой. Ложкой выкладывайте на тарелку и придайте форму смоченными в холодной воде руками. Поставьте тарелку с творожными сырками в морозильную камеру на 15 минут
4
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния. С помощью двух вилок опустите сырки поочередно в расплавленный шоколад.
5
Выложите сырки на блюдо или заверните каждый сырок в фольгу и поставьте в холодильник. Глазированные творожные сырки готовы к употреблению!
Полезный совет
В сырки кроме сухофруктов можно добавлять измельченное печенье, шоколадную крошку, а также сгущенку.