Ингредиенты, необходимые для приготовления сырных крекеров:


- 130-150 гр слив.масла


- одно яйцо (плюс один желток для смазки)


- кусочек сыра "Российский" (примерно 100-120 гр)


- около 200 гр муки


- щепотка соли


Готовим сырные крекеры:


1. Сливочное масло из холодильника порезать на маленькие кусочки.


2. Добавить к маслу просеянную муку, яйцо и соль.


3. Эту массу смешать и измельчить блендером.


4. Затем добавить мелко натертый сыр и быстро замесить сырное тесто, чтобы масло не растаяло.


5. Тесто положить в пакетик и на часик убрать в холод.


6. Холодное тесто нужно тонко раскатать (примерно на 0,5 см).


7. Вырезать печенье. Можно сделать классические круглые крекеры, а можно воспользоваться различными формами (такие фигурные  печеньки особенно понравятся детям). Каждый крекер проткнуть зубочисткой в нескольких местах.


8. Желток смешать с ложкой воды и смазать каждый сырный крекер.


9. Крекеры выпекать на листе, застеленном бумагой и смазанном маслом.


10. Выпекать 10-15 минут при t 190 градусов.


Домашние сырные крекеры получаются гораздо вкуснее покупных.