Ингредиенты, необходимые для приготовления сырных крекеров:
- 130-150 гр слив.масла
- одно яйцо (плюс один желток для смазки)
- кусочек сыра "Российский" (примерно 100-120 гр)
- около 200 гр муки
- щепотка соли
Готовим сырные крекеры:
1. Сливочное масло из холодильника порезать на маленькие кусочки.
2. Добавить к маслу просеянную муку, яйцо и соль.
3. Эту массу смешать и измельчить блендером.
4. Затем добавить мелко натертый сыр и быстро замесить сырное тесто, чтобы масло не растаяло.
5. Тесто положить в пакетик и на часик убрать в холод.
6. Холодное тесто нужно тонко раскатать (примерно на 0,5 см).
7. Вырезать печенье. Можно сделать классические круглые крекеры, а можно воспользоваться различными формами (такие фигурные печеньки особенно понравятся детям). Каждый крекер проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
8. Желток смешать с ложкой воды и смазать каждый сырный крекер.
9. Крекеры выпекать на листе, застеленном бумагой и смазанном маслом.
10. Выпекать 10-15 минут при t 190 градусов.
Домашние сырные крекеры получаются гораздо вкуснее покупных.