Вам понадобится
  • - 100 г темного шоколада;
  • - 300 г домашнего творога;
  • - 100 г размягченного сливочного масла;
  • - 2 ст.л. сахарной пудры;
  • - щепотка ванилина или капля ванильной эссенции;
  • - свежая клубника.
Инструкция
1
Шоколад растапливаем на водяной бане. Затем с помощью кисточки наносим слой растопленного шоколада на дно и бока силиконовых формочек и убираем в морозильник минут на 5 застывать.
2
А в это время в блендере взобьем до однородности творог с размягченным маслом, ванильной эссенцией и сахарной пудрой.
3
В формочки выкладываем по ложке творожной массы, кладем в центр клубнику и заполняем творогом формочки уже до конца. Сверху заливаем оставшимся шоколадом и ставим в морозилку еще минут на 10, а затем переставляем в холодильник до подачи.
4
Подаем, выложив на тарелку с еще парой ягод сверху. И чем не вариант романтического завтрака в постель? Приятного аппетита!