Инструкция
1
Первое, что вам необходимо сделать – это получить у сотрудника заявление на имя руководителя организации с просьбой перевести его с должности совместителя на основное место работы.
2
Как правило, при приеме на работу совместителя, независимо – внешнего или внутреннего, вы заключаете с ним трудовой договор с пометкой, что он является совместителем, данную запись вы делаете и в приказе (распоряжении) о приеме на работу. Поэтому автоматический перевод после прекращения действия основного договора невозможен.
3
Внесите изменения в договор совместителя с помощью составления дополнительного соглашения к нему. В данном документе укажите, что сотрудник является теперь не совместителем, а основным работником. Также в соглашении пропишите вновь появившееся условия, например, график работы (как правило, у совместителя он сокращен), оплату труда и иные обязанности и условия.
4
Учтите, что дополнительное соглашение составляется в двух экземплярах, один из которых остается у вас, второй – передается сотруднику. Данный документ должны подписать обе стороны, затем он скрепляется синим оттиском печати организации.
5
Не забудьте составить и приказ о переводе сотрудника с совместительства на основное место работы. После этого на основании вышенаписанного распорядительного документа внесите изменения в трудовую книжку, это можете сделать с помощью записи: «Работа на условии совместительства прекращена. Принят на должность (указать какую)».
6
После этого внесите изменения в штатное расписание. Как правило, это делается на основании приказа руководителя.
Полезный совет
Данный способ перевода сотрудника с совместительства на основное место работы очень удобный, так как вам не придется выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск. Также плюсы имеются и со стороны самого работника - трудовой стаж не будет прерван.