Вам понадобится
    • Запеканка:
    • мясо краба - 200 г;
    • зеленый лук;
    • креветки - 200 г;
    • яйцо - 1 шт;
    • лимон;
    • растительное масло - 100 мл;
    • соус чили;
    • блинная мука.
    • Заливное:
    • крабы - 150 г;
    • морковь - 30 г;
    • болгарский перец - 30 г;
    • зеленый горошек - 40 г;
    • огурцы - 1 шт;
    • лимон;
    • готовое желе.
    • Пирожки:
    • мясо краба - 150 г;
    • слоеное готовое тесто;
    • яйцо - 1 шт;
    • репчатый лук - 1 шт;
    • молоко - 2 столовые ложки.
    • Канапе:
    • пшеничный хлеб;
    • мясо краба;
    • томатная паста;
    • сливочное масло;
    • майонез.
    • Оладьи:
    • картофель - 3 шт;
    • яйцо - 1 шт;
    • мука;
    • мясо краба - 100 г;
    • репчатый лук;
    • сыр;
    • помидоры;
    • сметана.
Инструкция
1
Запеканка.
Мелко нарежьте мясо краба и очищенные креветки. Сбрызните лимонным соком. Порежьте репчатый лук и перемешайте с морепродуктами. Вбейте яйцо и добавьте муку. Тщательно перемешайте до однородной массы и выложите в противень. Запекайте 15 минут при температуре 170С. Готовое блюдо подайте на стол в горячем виде и полейте сладким соусом чили.
2
Заливное.
Готовое желе вылейте на дно формы. Оставьте на некоторое время, чтобы оно немного застыло. Нарежьте краба и овощи. Выложите в форму и залейте оставшимся желе. Поставьте в холодильник. Выложите на тарелку листья зеленого салата. Застывшее заливное поставьте в теплую воду на несколько секунд. Затем встряхните и переверните на тарелку.
3
Пирожки.
Разморозьте слоеное тесто. Порежьте мясо краба и репчатый лук. Сварите вкрутую яйцо. Затем очистите и порубите. Перемешайте все ингредиенты начинки. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Пласты слоеного теста слегка смочите холодной водой и положите друг на друга. Раскатайте в тонкую лепешку прямоугольной формы. Разрежьте на 8 частей. В середину каждой заготовки выложите крабовую начинку и залепите края. Смажьте пирожки взбитым яйцом с молоком и оставьте в холодном месте на 10 минут. Разогрейте духовку до 200С и запекайте до образования золотистой корочки.
4
Канапе.
Слегка поджарьте ломтик пшеничного хлеба. Смешайте мягкое сливочное масло с томатной пастой. Смажьте гренок сливочной массой. Порежьте мясо краба, смешайте с майонезом и выложите на хлеб. Украсьте свежей зеленью.
5
Оладьи.
Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке. Смешайте с мукой, яйцом и перемешайте до получения однородной массы. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ложкой тесто и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Выложите оладьи на противень. Мелко порубите репчатый лук. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожуру и порежьте кубиками. Мелко нарежьте кусочками сыр и мясо краба. Смешайте все ингредиенты со сметаной. Посолите и поперчите по вкусу. На оладьи выложите крабовую массу и запекайте в духовке.