Вам понадобится
- - сыр плавленный мягкий (классический) - 400 г;
- - крабовое мясо - 200 г;
- - сливки (25-33%) - 125 г;
- - желатин - 16 г;
- - яйца - 2 шт.;
- - лимон - 1 шт.;
- - соус табаско - 5 капель;
- - соль - 0,5 ч. л.;
- - зелень петрушки - для украшения.
Инструкция
1
Крабовое мясо мелко нарежьте, полейте лимонным соком и оставьте на 30 минут.
2
Желатин замочите в холодной воде (2 ст. л.). Когда желатин набухнет, поставьте его на водяную баню и согревайте до тех пор пока крупинки желатина не растворятся.
3
Отделите желтки от белков. Белки взбейте в крутую пену, добавьте пару капель лимонного сока. Отдельно взбейте желтки миксером, добавьте сыр, сливки, соль, табаско, желатин, крабовое мясо и взбитые белки. Массу хорошо взбейте миксером и разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на 1 час.
4
Перед подачей на стол формочки опустите на пару секунд в горячую воду, переверните и выложите мусс на тарелку. Украсьте веточками петрушки. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Обратите внимание
Во время согревания желатина, он ни в коем случае не должен закипеть.
Полезный совет
Так как в состав мусса входят сырые яичные желтки, важно использовать только свежие и качественные яйца. Чтобы избежать риска инфицирования сальмонеллезом, можно исключить яичные желтки из состава. Качество блюда не пострадает.