Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 650 г мяса краба;
  • - 2 стакана молока;
  • - 2 стакана сливок 30%-ной жирности;
  • - 2 стакана рыбного бульона;
  • - 6 яиц;
  • - 1/4 стакана хереса;
  • - 100 г зеленого лука;
  • - 50 г зелени сельдерея;
  • - 3 ст. ложки сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • - 1 лимон;
  • - соль, перец черный, перец красный.
Инструкция
1
Положите яйца в двухлитровую кастрюльку, залейте водой, поставьте на плиту, доведите до кипения. Снимите посуду с плиты, прикройте крышкой, оставьте стоять в течение 12 минут.
2
Потом достаньте яйца, охладите, отделите желтки, разомните их через сито, отложите в сторонку.
3
Измельчите зелень сельдерея и зеленый лук. Растопите сливочное масло, добавьте зелень, готовьте 4 минуты, помешивая, зелень должна стать мягче. Добавьте муку, продолжайте помешивать еще несколько минут.
4
Взбейте сливки до густой пены. Поочередно влейте в кастрюлю к зелени бульон, молоко, сливки, херес. До кипения доводить не требуется.
5
Добавьте яичный желток, соль, перец. Следом в суп отправьте кусочки крабового мяса, снимите с плиты.
6
Разлейте готовый классический крабовый крем-суп по тарелкам, украсьте дольками лимона, поперчите красным перцем.