Инструкция
1
Самый простой способ подать к столу блины с икрой – это подать их отдельно друг от друга. Достаточно выложить икру в красивую посуду, а блины подать стопкой на тарелке. Каждый из гостей сам решит, какое количество икры накладывать на блин. В этом случае хорошо подать также сливочное масло, оно добавит вкуса блинам. Не забудьте о ложечке для икры и ножике для масла.
2
Если вы хотите избежать суеты с намазыванием икры на блины, то можно сделать это до подачи на стол. Икру (примерно чайную ложку) распределяют по одной четверти блина, блин складывается пополам, потом еще пополам, получается сектор с прямым углом. Можно немного изменить конфигурацию следующим образом: икра распределяется по небольшой части блина, блин складывается пополам, а потом скатывается, как бумажный пакет для семечек, только плотнее. Получаются блинные конусы с икрой.
3
Следующий способ подачи блинов наиболее трудоемкий, но выглядит готовое блюдо превосходно - блины завязаны в узелки. Для этого необходимо отрезать край блина шириной 1,5-2 см в зависимости от диаметра самого блина. На блин, ставший меньше и имеющий ровный край, в середину выкладывается чайная ложка икры, края блина приподнимаются и собираются в пучок. Потом этот пучок завязывается отрезанным краем блина. Особо умелые хозяйки могут завязать бантики.
4
Если вы приготовили не очень большие блины диаметром до 15 см, можно завернуть в них икру и подать в виде трубочек. Иногда в качестве дополнительной начинки в такие блины добавляют тонко нарезанную семгу.
5
В случае, если вы устраиваете званый обед для малознакомых людей, лучше подать блины с икрой следующим образом. На середину блина выкладывается икра и распределяется полосой по диаметру. Затем блин складывается пополам и скатывается в трубочку. Далее блин нарезается на трехсантиметровые полоски. Эти полоски выкладываются на тарелку срезом кверху на манер суши. Такой способ сервировки позволяет гостям угоститься блинами с наименьшей вероятностью испачкаться или уронить икру на одежду.