Вам понадобится
- Для закусочного торта с икрой (тесто):
- 6 яиц;
- 400 г пшеничной муки;
- 400 г сметаны;
- сливочное масло для смазывания формы.
- Для начинки:
- 400 г сливочного масла;
- 300 г красной рыбы;
- 350 г красной икры;
- 200 г зеленого салата;
- 4 сваренных вкрутую яичных желтка,:
- соль.
Инструкция
1
Отделите яичные желтки от белков. Разотрите желтки с солью и, не переставая растирать, начинайте постепенно вводить поочередно муку и сметану. Делайте это небольшими порциями.
2
Взбейте венчиком или миксером в густую пену белки и осторожно введите их в готовую массу.
3
Смажьте глубокую форму сливочным маслом и переложите в нее тесто для закусочного торта. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поставьте в него форму и выпекайте корж. Когда он станет темно-золотистого цвета, достаньте форму из духовки. После того как корж остынет, разрежьте его по горизонтали на три одинаковых части.
4
5
Красную рыбу порежьте тонкими ломтиками и разложите сплошным слоем на масляную прослойку. Сверху вновь промажьте массой.
6
Положите коржи с рыбной начинкой один на другой и накройте третьим. Для пропитки положите сверху доску с небольшим грузом и поставьте торт на несколько часов в прохладное место.
7
Истолките в ступке красную икру. Затем протрите ее сквозь сито, смешайте с оставшимся сливочным маслом и хорошенько разотрите в однородную массу. Она должна получиться приятного нежно-розового цвета. Переложите икорное масло в кондитерский мешок и положите минут на тридцать в холодильник для застывания.
8
Снимите с торта груз и украсьте бока и верхний корж икорным маслом из кондитерского мешка. Можно нарисовать решетку, в незаполненные участки которой посадить, сделанные из красной рыбы букетики. Для этого: сверните тонкие кусочки рыбы в рулетики, посадите их в закругленные верхушки салата, смажьте внизу икорным маслом и прикрепите к коржу.
Видео по теме
Обратите внимание
Красная икра на вкус не должна горчить, а также иметь запах подсолнечного масла. Это признаки нарушения хранения и технологии производства.
Полезный совет
Покупая красную икру, обращайте внимание на месяц ее изготовления. Добывают икру в июле-августе – в эти месяцы консервы производят из свежей икры, во все остальные – из мороженой.
Источники:
- Рецепты блюд с красной икрой