Вам понадобится
    • Яйца куриные – 5 шт.
    • Консервы рыбные в собственном соку или в масле (сардины
    • сардинелла
    • скумбрия
    • тунец) – 1 банка
    • Или
    • Ветчина – 125 г
    • Сыр – 50 г
    • Сметана – 50 г
    • Майонез – 150 г
    • Или
    • Крабовые палочки – 4 шт
    • Кукуруза консервированная – ¼ банки
    • Майонез – 30 г
Инструкция
1
Отварите яйца вкрутую. Остудите их в холодной воде 10-15 минут. Очень важно не оставлять яйца в горячей воде для медленного остывания – после этого они чистятся не очень хорошо, а для идеального вида блюда необходим белок без малейших изъянов.
2
Очистите яйца, разрежьте их на половинки.
3
Аккуратно вытащите желтки так, чтобы половинки белков остались неповрежденными, и переложите их в миску.
Это основа для любых фаршированных яиц.
4
Теперь можно заняться начинкой. Самая распространенная начинка, знакомая еще со школьной парты - консервированная рыба. Добавьте к желткам кусочки консервированной рыбы, тщательно разомните желтки и рыбу вилкой, перемешайте. Если смесь рассыпается – добавьте немного масла из консервов.Для приготовления начинки из ветчины и сыра все ингредиенты (ветчину, сыр и желтки) пропустите через мясорубку. К получившейся смеси добавьте майонез и сметану и тщательно разотрите.Для начинки из крабовых палочек желтки разомните вилкой, крабовые палочки мелко порубите ножом, добавьте кукурузу и майонез. Тщательно перемешайте. Яркие розово-желтые яйца окажутся «к месту» на пасхальном или новогоднем столе.
5
Чайной ложечкой аккуратно наполните фаршем половинки белков.
6
На плоскую тарелку положите листья салата. Сверху уложите наполненные половинки яиц фаршем вверх.
7
Оформить блюдо можно веточками петрушки, зеленым горошком, майонезом.