Вам понадобится
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 400 г шпината (можно мороженого);
  • 4 яйца;
  • 6 ст.л. сметаны;
  • Соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Инструкция
1
Шпинат обжариваем на оливковом масле. Если берем свежий, то до тех пор, пока не привянет; если мороженый, то пока не расстает и не испарится вся жидкость. Солим и перчим.
2
Духовку ставим разогреваться на 200 градусов. Пока температура достигает нужного значения, шпинат должен подостыть. Аккуратно перекладываем его в порционные керамические формочки, делая в середине небольшое углубление, куда следует разбить яйцо. Вокруг выкладываем сметану и приправляем солью, перцем, мускатным орехом.
3
Ставим в разогретую духовку на 10 - 12 минут. Блюдо готово, если белок уже схватился, но желток еще жидкий! Подавать сразу же, идеально с тостами из зернового хлеба.
Приятного аппетита!