Вам понадобится
- Яйца - 3 шт.
- Помидор - 1 средний или 2 маленьких
- Сыр (твердый) - 30-40 гр.
- Свежая зелень (укроп, петрушка и др.)
- Сметана и горчица - по 1 ст.л.
- Соль, перец, сухой чеснок, куркума и паприка
Инструкция
1
Сначала нужно подготовить ингредиенты. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры и зелень промыть и мелко нарезать ножом. Все ингредиенты соединить и добавить к смеси сметану с горчицей.В конце посолить и поперчить по вкусу.
2
В глубокую миску разбить 3 яйца. Хорошо взбить венчиком, чтобы смесь увеличилась в объеме. Добавить соль и перец. еще раз все тщательно взбить.
Затем добавить сухой чеснок, паприку и куркуму. Все тщательно перемешать.
Затем добавить сухой чеснок, паприку и куркуму. Все тщательно перемешать.
3
На плите разогреть сковороду. Налить немного яичной смеси и подождать секунд 15, пока "блинчик" не поджарится. Время может быть чуть больше или меньше в зависимости от мощности нагрева вашей плиты. Регулируйте самостоятельно.
Затем равномерно распределить начинку и прямо на сковороде завернуть блинчик, и
только потом убрать его на тарелку.
Затем равномерно распределить начинку и прямо на сковороде завернуть блинчик, и
только потом убрать его на тарелку.
4
Далее повторяем процесс . Так же выливаем яичную смесь, на нее выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Убираем на тарелку к рядом лежащему готовому яичному рулету. Данный процесс следует повторить несколько раз, пока вы не используете всю ячную смесь.
Следите чтобы начинка была равномерно распределена по всему рулету, чтобы не было пустых мест.
Следите чтобы начинка была равномерно распределена по всему рулету, чтобы не было пустых мест.
5
В конце можно украсить блюдо зеленью или красиво обернуть рулет зеленым луком. После этого еще все рулеты подержать в сковороде еще немного, чтобы расплавить сыр.
Подавать яичный рулет следует горячим. Можно разогреть его потом в микроволновке.
Быстрый и легкий он станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Его легко брать с собой на работу или по делам.
Подавать яичный рулет следует горячим. Можно разогреть его потом в микроволновке.
Быстрый и легкий он станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Его легко брать с собой на работу или по делам.
Обратите внимание
Не обязательно использовать сухой чеснок. Можно выдавить 1-2 зубчика через чеснокодавилку. Вкус будет еще ярче и ароматнее.
По желанию также можно добавить любые другие специи которые вы любите.
Такой рулет можно сделать и сладким, например сделав начинку из творога с бананами или другими фруктами, ягодами.
По желанию также можно добавить любые другие специи которые вы любите.
Такой рулет можно сделать и сладким, например сделав начинку из творога с бананами или другими фруктами, ягодами.
Полезный совет
Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Так вам не придется подливать масло и блинчики не будут прилепать.
Выбирайте хороший сыр. Не качественный сыр не расплавится и испортит вкус всего блюда.
В яичном рулете хорошо сочетается сыр гауда и пармезан.
По желанию в начинку можно добавлять свежий перец, корейскую морковку, готовый фарш или любой другой ингредиент. Все зависит от вашей фантазии.
Выбирайте хороший сыр. Не качественный сыр не расплавится и испортит вкус всего блюда.
В яичном рулете хорошо сочетается сыр гауда и пармезан.
По желанию в начинку можно добавлять свежий перец, корейскую морковку, готовый фарш или любой другой ингредиент. Все зависит от вашей фантазии.